Rabu, 11 Agustus 2010

Cara Memasak Ayam Goreng Renyah


Ingin sajikan hidangan ayam goreng yang special?
 bisa disajikan untuk keluarga terkasih atau sang pacar tercinta (eggheemmm eegghheeemm,,,,,,)
Cobalah resep dibawah ini, semoga anda akan menyukainya karena gurih dan renyahnya ga kalah dengan ayam goreng ala restaurant siap saji.
Kriuk,..kriuk,..hmmm






Bahan :

- 1 ekor ayam, potong 10-15 bagian (potong dengan ukuran kecil) atau sesuai selera


-  garam secukupnya

- 1/2 sdt merica bubuk

Adonan pencelup :

- 2 putih telur

- 6 sdm susu cair

Lapisan tepung :

- 350 gram tepung terigu

- 75 gram tepung sagu

- 2 sdt garam

- 1 sdt merica bubuk

- 1 sdm bumbu pelezat rasa ayam

- 1 sdt cabai bubuk (buat yang suka pedas bisa ditambah porsinya agar lebih menggigit rasanya)

- Minyak untuk menggoreng secukupnya

Cara membuat :

1. Ayam cuci bersih, tiriskan, tusuk-tusuk dengan garpu pada beberapa bagian sisinya (agar ketika di goreng matang merata tidak hanya dibagian luarnya saja) kemudian lumuri dengan garam dan merica bubuk, remas dan diamkan selama 30 menit.

2. Pencelup : putih telur campur dengan susu cair, aduk rata.

3. Lapisan tepung : campur tepung terigu dengan sagu, garam, merica, bumbu pelezat rasa ayam (bila suka) dan cabai bubuk, aduk rata.

4. Panaskan minyak goreng, ayam celupkan ke adonan telur, angkat dan lumuri dengan tepung berbumbu, remas-remas hingga tepung rata ke seluruh bagian ayam, dan goreng hingga matang kecoklatan, angkat.

5. Sajikan dengan kentang goreng dan saus cabai botolan.

Untuk : 4 orang Tips: agar ayam terasa lebih gurih ketika di santap diamkan dalam lemari es selama 30 menit-2 jam agar bumbu meresap dengan sempurna.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar